Pokal: BW Friedrichshain hofft auf Sieg bei Italia

Club Italia ist jetzt auf Augenhöhe – danach vielleicht ein gutes Los, und dann kann man hier richtig Spaß haben. Das ist eigentlich unser Ziel.

Erst im zweiten Anlauf konnte das Qualifikationsspiel zur 1. Runde im Berlin-Pokal zwischen Blau-Weiß Friedrichshain und dem VfB Einheit zu Pankow komplett durchgeführt werden – am Dienstagabend setzte sich Blau-Weiß zuhause (der einschlägig bekannte Platz auf dem Dach eines Großmarkts am Ostbahnhof) mit 2:0 (1:0) im Duell der A-Kreisligisten durch. Ende Juli musste die Partie kurz nach Anpfiff wegen eines Gewitters noch abgebrochen werden.

Berlinsport Aktuell sprach nach Spielende mit Kapitän Christopher Lauer über die Partie, die Ansprüche nach dem Klassenerhalt in der Liga – und ein mögliches Weiterkommen in die 2. Runde.