Pokal: BFC Dynamo siegt im Endspiel nach Verlängerung

3:1-Erfolg gegen FC Viktoria 89 - Dynamo startet im DFB-Pokal 17/18

Kai Pröger (BFC Dynamo)

Der BFC Dynamo hat den Berliner Pokalwettbewerb 2016/17 gewonnen. Im Finalspiel am Abend vor 6.700 Zuschauern im Jahnsportpark setzte sich der Regionalligist gegen Mitkonkurrent FC Viktoria 89 mit 3:1 (0:0, 0:0)  nach Verlängerung durch. In den 90 regulären Minuten war das ausgeglichene Spiel noch ohne Tor geblieben, dann aber eröffnete der eingewechselte Otis Breustedt in der 96. Minute den offenen Schlagabtausch zugunsten des BFC. Viktoria kam durch ihren Kapitän Ümit Ergirdi zum Ausgleich (111.), doch ein Doppelschlag von Dynamo-Spieler Kai Pröger (118./120.) sorgte für die Entscheidung.

Der BFC Dynamo hat somit zum 5. Mal in seiner Vereinsgeschichte den Berlin-Pokal gewinnen können (nach 1999, 2011, 2013 und 2015) und vertritt die Hauptstadt im DFB-Pokal 2017/18 neben den beiden automatisch qualifizierten Clubs Hertha BSC (Bundesliga) und 1. FC Union (2. Liga).

Beitrag+Foto: Berlinsport Aktuell/Hagen Nickelé